Una de pájaros

antoncolonias75

Gorrión
Gorrión humilde, pájaro sin notas,
huérfano el cuello en trinos y cantares,
tu intermitente voz a cuenta gotas
la escucho perezosa en los tejares.


Cantas labriego al sol y tu sonido
no es el punto floral de un arabesco,
mas dejas con sus notas en mi oído
una lluvia de abril y un aire fresco.

Alcaudón
Poderoso alcaudón es tu garganta
filarmónica orquesta en dulces notas,
también tu voz que cuando canta, canta
con el dolor de mil gargantas rotas.


Resuena tu canción presa y lejana
prisionero de un acerado gonce,
y suena poderosa cual campana
tu voz tronante de rotundo bronce.

Jilguero
Jilguero que bordando las escalas
enciendes con tus plumas los jardines
llevas luces de azul sobre las alas
y un pecho iluminado de carmines.


Y es tan sonoro tu cantar ufano
que desde lejos mi alma ya lo adora
cual si fueras un dios que soberano
enciende con su luz la bella aurora.

Moraleja
Aves y hombres iguales sus destinos,
ambos son liras con las cuerdas plenas
unas y otros con sones y con trinos
buscan el pan para endulzar las penas.

JSSSafecreative

Ver métrica de este poema
  • Autor: antoncolonias75 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de julio de 2022 a las 07:02
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.