ENTRE DUDAS Y VERSOS

alupego (Ángel L. Pérez)



ENTRE DUDAS Y VERSOS

Va creciendo la duda.
Y se extiende el misterio.
Una inmensa laguna,
de inhóspitos secretos.
Y al contemplar la vida,
se siente más pequeño.
E indefenso deambula,
en busca de lo auténtico.

¿Quién soporta el azote?.
¿Cómo viven sin versos?.
¿Quién juega la partida?
Con el tiempo, impertérrito?.
¿Cómo driblar los bordes?.
¿Afilados y enhiestos?.
La sombra ya se extiende.
La duda ya es un brote.

Y el pertinaz rebote,
del infinito eco,
ha creado el enigma,
con los perdidos restos.
Ya se oyen los cánticos,
de voces sin cerebro.
Y el corazón errático,
al albur de los tiempos.

Quiere el verso ser libre.
El verso quiere amantes.
Quiere que cada instante,
de su esencia, ser río.
Y el fugaz pensamiento,
que del verso se ha ido,
volverá a ser el centro,
donde el verbo haga nido.

Va creciendo la duda,
mientras camina el tiempo.
En la mazmorra oscura,
solo se ve un destello.
Mientras nace en la cuna,
de los siglos el verso.
Ya se oculta la Luna,
ya el brillo es más intenso.

Amor entre las dunas,
de un inmenso desierto.
Y en los cactus el verso,
que beben del secreto.
Una pasión huidiza,
se ha muerto en las arenas.
Se terminó el concierto,
se fueron, una a una.

Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

06/07/2022

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de julio de 2022 a las 02:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.