Escobita nueva

Iván González Martínez

¿Qué tal tu escobita nueva?

Seguro barre como ninguna

Y seguro de a golpe se lleva

Hasta las manchas de esa luna.

 

Con ella la vida es más fácil,

Con ella el tiempo es a gusto

Porque escobita nueva seguro es más dócil 

Que escobita vieja y sus viejos arbustos. 

 

Te sientes cómodo con ella, 

Mi escoba vieja apuesto a que sí

Y como brujo, un viaje a las estrellas 

Con escobita nueva te haría feliz. 

 

Pero pregúntale a escobita nueva

Cuál sería su reacción 

Si en lugar de aquellas estrellas 

El destino es un inmenso sucio salón. 

 

Quizás vaya y barra, incondicional, 

Hasta que brille ese sucio salón, 

Sin importarle algún día quedar

Calva, seca y mocha en un triste rincón. 

 

Pero quizás tu escobita nueva

Es de las expertas en mármol fino, 

Que cuando adoquines las ponen a prueba, 

Ellas también prueban un nuevo destino. 

 

Y es que... 

 

Escobita nueva por siempre no dura, 

Escobita nueva también se desgasta

Y aunque de estreno, el mundo te juran, 

A escobita vieja la tienes en casa. 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ivann (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de julio de 2022 a las 13:41
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 30
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.