Odisea

DRM

He caído y me he levantado, he visto el amanecer
Caer en un instante, lo he visto ganar y perder
Contra el anochecer. Me he querido al atardecer,
Pero también me he odiado, cómo todos sin saber

Cuánto he avanzado sin tener que ir alardeando,
Pero también soy un humano, también yo soy tentando
Por el yo, y yo no me soporto cuando Narcizo,
Se apodera de mí, Primero pongo los pies en el piso,

Después a esos halagos cegadores les hago caso omiso
Y me dejó claro que siendo imperfectos soy el mejor,
También el peor, soy yo y con eso debería bastar,
Para poder cumplir con esa meta que me fui a plantar,

Esta es mi Odisea y como Homero la voy a contar
Con orgullo y decisión, perdiendo el miedo que me domina.
Seré lo que representa mi cultura, seré como la muerte que camina
Decidida, porque quiero y puedo, me voy arriesgar
Hasta llegar a la cima.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Melissa 94

    Me encanta🌹

    • DRM

      Muchas gracias

    • alicia perez hernandez

      Hoy, vivir ya es una ODISEA la vida diaria, pero pasar a disfrutar tu odisea es un gusto.
      saludos poeta

      • DRM

        Muchas gracias por tomarse el tiempo de leer mi poema



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.