Camino

Milash

¿Alguna vez has pensado en tu razón para vivir?

Me genera duda si este escrito se considerará poema,

no obstante es válido en "transmitir mi alma".

 

Es complejo querer pensar en "qué quieres ser".

Pensamos en el "qué queremos", sin enfocarnos en "quienes somos".

¿Sabes quién eres? Si me respondes, ¿estás bastante seguro de tu respuesta?

Ni siquiera el escritor de esta obra se conoce.

Sin embargo, no está mal no saberlo. Es el primer paso.

 

¿Quién fuiste? Esa es una pregunta fascinante.

Tu presente es un rayo de luz reflejado en un espejo,

retratando lo que tu pasado construyó y te dejó.

Todos fallamos, por supuesto.

Mi propuesta para ti, mi estimado lector,

es cuestionarte tu propia razón. 

Tu convicción. Tu voluntad.

Tus objetivos, metas, sueños, logros.

¿Qué dice de tí todo lo antes mencionado?

 

El hecho que hayas tenido que sufrir es desgarrador para mi.

Sufrir largas batallas internas y externas es un paso al infierno.

Y, aún luego de todo eso, logras leerme, te felicito.

Y me haces sentir orgulloso. Por salir de todo eso,

por tener voluntad de no rendirse y ser terco contra el mundo.

Por seguir siendo tú. 

 

Mis razones para escribir son variadas. Son sentimientos fugaces.

No puedo inventar una verdad coherente que ni siquiera existe.

Eso sería una falacia para reirse.

Yo no me conozco, no sé quien seré y me tortura quien fuí.

No puedo sentirme orgulloso de quien soy

porque aún me falta un largo camino.

Por ahora, supongo que voy bien. Este "poema",

el cual siempre dudo en escribir,

me permitirá descubrir quien soy.

¿No es así?

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.