“Ni tan calvo, ni con dos pelucas”.

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

 

“Ni tan calvo, ni con dos pelucas”.

*

Hay quienes cometen un plagio

y no lo estoy diciendo en broma,

que, en su perezosa actividad,

no creo quemen ni una neurona,

*

y otros que son tan celosos

de lo que crean sin diplomas,

y desean usufructuar un dineral

ambicionan el cetro o corona,

*

Inocentes del error que cometen

al negar al prójimo lo que funciona,

y a la humanidad los beneficios

de su creatividad que impresiona.

 

Si no creen los extremos se tocan,

según reza el adagio por Roma,

no es mito, es precisamente

por el primer tipo de personas

*

Que los sujetos del segundo grupo

con el monopolio que implosiona

inventaron ese perverso sistema 

con derecho a la lectura involucionan

del conocimiento con mercantilista copyright,

dando origen a los piratas que clonan.

*

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

 

 

Poema como abierta invitación a participar en el Fusionado - El irrespetuoso delito del plagio como costumbre acá en el portal.

 

Disponible en https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-665313

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • María C.

    Muchos plagian adrede otros quizás piensan que no cometen fraude, pero se equivocan.
    Escribe lo que sientas,
    no copies de nadie, cada cual tiene su estilo, decídete y atrévete a mostar lo que sientes, sin copiar a ilustres o a la gente.
    SALUDOS

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Excelente trabajo escritor, y como abundan este tipo de plagiadores. No hay como transcribir nel sentimiento que cada uno llevamos dentro. Felicidades, un placer la lectura, saludos cordiales.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.