El Juego de la Vida

Cam2000

 

La vida es similar a un juego de ajedrez.

Todos quieren llegar a ser reyes y reinas,

más todos iniciamos el camino de nuestro destino

como los más simples y humildes peones.

 

Hecha está la invitación,

El tablero se desplego.

Iniciada ya la partida, de ésta vida misma.

Estés listo o no.

El juego ya empezó.

 

Desde el nacimiento hasta la partida de defunción...

No hay pausas solo tic tacs del reloj.

Marcando la sucesión el tiempo,

esa es la duración. Ni más ni menos.

 

Estés listo o no, la vida transcurre sin Ton ni Son.

Más como el juego ya comenzó

Debes prestar mucha atención.

Ya que de tu desempeño dependerá,

cuál ficha serás y que lugar se te otorgará.

¿Qué quieres ser?

 

Pues entonces esmérate.

¿Acaso rey o reina serás?

O pues bien ¿Cómo Peón te conservarás?

 

Presta mucha atención, ya que así como puedes la victoria saborear,

también con un Jaque te puedes topar.

Peón, rey o reina tu me dirás,

el azar y la suerte factores serán.

 

Más en ellos puedes confiar, pero no del todo a tu persona resguardar.

Pues en el juego de la vida la partida es reñida.

Te lo digo esfuérzate,

Ya que solo así podrás vencer.

 

Dejará el Peón de ser un siervo gobernado y

Logrará empezar a ejercer su reinado.

Y no olvidará nunca el Peón a los iguales a él

que en el camino conoció.

 

Junto a éstos batalló,

y en equivalencia apoyó y fue apoyado.

Logrando en Jaque dejar al adversario.

 

Los Peones fueron devorados, cayendo por ahí por la vida derrotados.

Solo reyes y reinas continúan en el camino.

Solamente ellos pueden hacerle frente a la vida, sobrevividos.

Vencedores más nunca vencidos.

 

Transformados peoncillos,

Así reinan sobre su propio destino.

 

  • Autor: Cam2000 (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de julio de 2022 a las 21:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.