Cómo se escapa

Haz Ámbar

Cómo se escapa

el sentido de mis palabras 

entre las sábanas de madrugada 

traspapelado

cuando la brisa es opaca

y se antoja un aroma rancio

yo mentecato

por caer en los placeres

tan extasiado

hijo inmune del cambio

y esperanza de los pobres

jugándome el alma

consumado en saber ya suficiente

de aquellos trámites, 

sin tu alivio en la vida

siempre rondando

perdido tras de un reflejo

en la esquina

cercado en llamas el baile conmigo

en la dicha del refugio 

poderoso en los genes

debatiéndome en lucha

con mis demonios, 

mis pensamientos secretos... 

Y mi suerte celebro

bajo un signo indeleble 

sobresaltando este cielo

tan lleno de gente, 

de música ambiente 

y los restos de ayer

van quedando en la sombra

creciente de versos que ciegan

corrientes al éter del vértigo

como algún producto sintético

te hace amanecer

con el miedo

de compañero de juergas

a pesar del cansancio

que me supone

verte todavía delante 

irradiando esa esfera

de celos

por cada bocanada

que suelto

en el suelo mi orgullo

ardiendo trofeos... 

Antiguamente se decía también 

servicial esa rueda

de acontecimientos impresa

con la fuerza del viento

en las noches como esta

en que tiemblo en presencia del viernes

con la ofrenda de ser

para siempre eterno

un muerto de pena

en el incierto cayendo 

lentamente entre ruegos... 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.