BENEDICTUS A MIS HIJOS

MANOLO TUA

BENEDICTUS A MIS HIJOS (I)

 

Hijos, Dios les bendiga, cualquiera sea su sendero

Busquen siempre, andar por un camino recto

Tal vez  se encontrarán, con muchos tropiezos

Si se caen, levántese  y aprendan que con ellos

Somos los protagonistas por nuestro destino cierto

Recuerden que del futuro, somos sus Arquitectos

Construyan la felicidad con  dedicación y  empeño

Sin ensombrecerse  en los inventados destellos

 

La vida está llena de egoísmos y falsedades

Busquen  en Dios la verdadera  y real esencia

No se confundan, con máscaras o maquillajes

Ellas pretenden ahuyentarle de sus existencias

Los demonios, le embrollarán con sus ropajes

Pero Dios  ofrece, bondad y  provee resistencia

Para irse superando, encumbrando el linaje

Como un soldado,  preparado para la guerra

 

Traten hijos, de ser sinceros, consigo mismo

No engañen a nadie, ni oculten sus afectos

Recuerden siempre que las piedras del camino

Son su historia, su estructura y su contexto

Jamás olviden que hay un  precepto divino

De Amar al prójimo, aún con sus defectos

Y que ellos forman parte del idealista camino

Que desde el alumbramiento, emprendemos

 

No se encumbren en los triunfos, sean humildes

Los homenajes, ovaciones, y medallas son efímeros

La gloria es de Dios, y es permanente en el tiempo

Son nuestros actos, la importancia y sus  reflejos

No cultiven  odios o rencores, coexistan en los sueños

El amor al prójimo, es el mejor de los consejos

Que nos nutre e impide que nuestro cuerpo

Se llene de arbitrariedades  e ingratos recuerdos

Nunca soslayen que la santidad, es una energía

Que mora y reposa en nuestro santificado templo 

MANUEL ENRIQUE TUA AGUILAR

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.