El engaño, un desengaño

ebaristo

¡Ahj! Error tan grande;

Mujeres en medio del desespero,

Que con hombres casados,

Salen por un poco  de dinero.

 

Sin amor,

Sin un cariño sincero,

Solo es la situación,

Pues no tienen dinero.

 

¡Ahj!, mal tan grande,

Mujeres sin consuelo,

Dañan una boda

Que es la unión en el cielo.

 

Cuánto daño se han causado,

La mujer desesperada

Y el hombre casado.

Mucho daño se ha causado.

 

¿De quién es la culpa?

¿Será del hombre o la mujer?,

Es una incógnita

Que no sé responder.

***


Empecemos con la mujer:

Tiene deudas por millón,

Y un hijo vago,

Sentado en un sillón.

 

Terminó sus estudios,

Paso a la universidad.

Por falta de dinero,

Ella no pudo estudiar.

 

Ahora de su hijo,

No hay mucho de que hablar.

A los 17 años,

Salió de estudiar.

 

Trabaja solo a ratos,

Cuando lo llama el “patrón”,

Que no es mas que el padrino

De su confirmación.

 

***

Ahora con el caballero:

Es un hombre casado,

Con una linda mujer

Que ya lo tiene cansado.

Antes era tendero,

Luego fue lechero,

Pero su mayor sueño

Era ser torero.

 

Su mujer, es chancera,

Trabaja todo el día.

Cuando recibe el sueldo,

A la casa ni se arrima.

 

Se la gasta con sus amigas,

Eso es lo que dice.

Pero dicen que le han visto

Con un joven de quince.

 

***

El joven, tiene una amiga,

A la que él dice amar,

Y la amiga lo quiere

Solo por amistad.

 

La joven tiene un novio,

Al que ama de verdad,

Que a los 17 años

El salió de estudiar.

 

No es un círculo vicioso,

Es un círculo de amor

Que por un engaño,

Va a dar al desengaño.

 

¿Castigará Dios esto?

O lo perdonará.

Pues es una cosa

Que solo él sabrá.

 

  • Autor: ebaristo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de septiembre de 2010 a las 02:24
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 307
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • jesus guzman

    vaya poema amigo... muy bueno... lleno de verdad y denuncia... te ha quedado muy bien

  • Rocío V-P.

    Imagino amigo... mientras no haya respeto y amor... y por que no decirlo, dominio de los deseos carnales, no hay nada!

    Independientemente de que haya mujeres acechando alrededor!

    La culpa es de dos...

    Abrazo,

    Rocio

  • ebaristo

    gracias, en verdad de llena de alegría ver que les gusta mis escritos, quise sacarlos de un cuaderno escondido y secreto para compartirlos con todos los que lo quisieran leer...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.