La historia de Agustín Romaña

Carled

En calles atroces labró su fama 

de puñales, acero y fiero coraje

de torva cara y ruin  ropaje

Agustin Romaña la gente lo llama.

 

El tiempo dio a darle tal zaña

que ni el mármol del sepulturero

borró de los barrios su paso certero,

ni el olvido pudo apuñalar a Agustin Romaña.

 

Este nombre no se olvida

como una ruina antigua permanece su estirpe,

como la arena que moldeo la esfinge,

su sangre atroz como ríos esparcida.

 

Toda ciudad repite 

si la trama no me engaña,

cuando la espada le sale al quite, 

la historia de Agustin Romaña.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: carled (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de junio de 2022 a las 01:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.