Tradiciones

Ramón Bonachí


.

Rojos, blancos y azules representan 
y embellecen sin duda a la pastira.
Llegada la ocasión, ¿quién no la admira
si hasta sus paños negros la acrecientan?
.
Pendientes, aros y collares cuentan
con la ilusión y fe que se respira. 
La mantilla complace a quien la mira, 
inclusive las trenzas  complementan.
.
En las calles de un pueblo de Jaén,
con el clamor abriendo los portales
despierta “la pastira”, admiración.
.
En el templo hay lugar para el amén,
y otro más, para días especiales
que siguen sin perder la tradición.
.
Poema inspirado el la Pastira de Tirso De Molina.
.
Poema : Ramón Bonachi.
.
Fotografía de internet

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • Omaris Redman

    Hermosas tradiciones, saludos Poeta,

  • LEONARDO HENRRICY

    Brillante la tradición como el poemazo que hiciste......

  • Freddy Kalvo

    Bonito, bonito, bonito. Me gustó mucho tu soneto mi estimado Bonachí.

    Abrazos fraternales.

  • Rafael Huertes Lacalle

    Muy bonito Ramón. Un placer de lectura. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.