Refugio

malco

Refugio

 

Por qué tú rostro ocultas

si en mi hondo desvarío

tu rostro es consuelo mío

y en hondo lugar sepultas

toda mi vida entera

y es pábulo que desespera

acrecentando mis desvelos

y con ingratos revuelos

confunden y causan desuelos

en mí frágil alma herida

de sombras incomprendida

haciendo brumoso polvo

mis más soñados anhelos.

 

Fuiste en mis delirantes sueños

calma, luz y sosiego

alborada de aromado espliego,

un manantial cristalino

de frescura transparente,

una llama incandescente,

un rumor del fondo marino.

 

Mas ahora tú desprecio asola,

eres daga de filo cortante,

apagada luz de una farola,

deliquio cruel, de mi mal causante.

 

Ven rosa desnuda,

a darme consuelo y refugio,

apartame de su vera,

vuelvela nocturna rosa,

en noche de primavera

y a su alma rencorosa

como al Sol en el ocaso,

permite que el mar la guarde,

a donde a morir va la tarde.

Malco

Derechos reservados.

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: MALCO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de junio de 2022 a las 15:43
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 37
  • Usuario favorito de este poema: Melissa 94.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • malco

    ¿Como podría hacer para que mi poema " Refugio" , no tenga doble espacio?
    Ya lo edité y no lo puedo arreglar, nunca había sucedido en los otros poemas publicados.
    Gracias.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.