Mi soledad me acompaña siempre

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido


Jiří Orten:

¿De quién soy?

Soy de los chubascos y los setos
y de las yerbas inclinadas por la lluvia,
y de las claras canciones que no gorjean
y del deseo, que estas albergan.

¿De quién soy?

Soy de las cosas pequeñas y redondas
que jamás conocieron las aristas,
de los animales que agachan la cabeza
y de la nube desgarrada.
 
¿De quién soy?
       
Soy del miedo, que me atrapa
con sus dedos transparentes,
del conejito que en el jardín de sombra
ejercita el olfato.
 
¿De quién soy?
       
Soy del invierno hostil al fruto
y de la muerte, si el tiempo lo desea;
soy del amor, con quien me cruzo sin saberlo,
en lugar de una manzana entregado a los gusanos.

Mi soledad me acompaña siempre

con ella deliro, divago, no soy nadie,

sé del miedo, del amor, de la vida, de la muerte,

reviso cada paso, cada acción, cada derrotero,

cada día vivido, los analizo, los recreo,

los miro diferente reviviéndolos,

muchos borrosos;

pero, me detengo para aclararlos,

yo me sé, los otros sin rostros

sólo un saber que estaban ahí

para hacer el momento,

cuánta inexperiencia, ignorancia, impericia,

un náufrago en medio de la mar de los acontecimientos

que me estremecían,

y había que caminar entre medio de enfermedades

complejidades que me lanzaban más allá de mis capacidades

y posibilidades de reacción

aceptando el devenir a pesar de las dificultades,

seguir avanzando sin detenerse hacia la playa que está más allá del horizonte,

derroche de energía, voluntad y construcción de sueños;

 

muchos, demasiados, atrás

claro, si los encuentro es posible que los reconozca,

seguiríamos nuestros relatos

o los vería distintos,

deteriorados, sufrientes o risueños

algunos ya no estarían

...

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Ben-.

    Muy profundo tu versar hoy, Carlos, una reflexión honda que cala...un abrazo!

  • Poeta al atardecer.


    Seguir
    avanzando sin
    detenerse hacía la
    playa que está más
    allá del horizonte...

    Solo los valientes de la vida cantan esos himnos de lucha, de remos contra olas; y velas contra vientos, sin rendirse nunca hasta alcanzar playa.
    Gracias Eduardo.
    Poeta al atardecer.

  • David Arthur

    .....aceptando el devenir a pesar de las dificultades......eso es parte de la lucha que enfrentamos diariamente Eduardo.

    Positivo en el porvenir amigo

    Un abrazo
    David

    • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

      Sí David, aunque con alguna experiencia, obsolescencia, ...

      Un abrazo y gracias poeta amigo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.