Aves de paso

Raúl Carreras

Aves de paso, errantes peregrinas,
reposan su plumaje colorido
sobre el tapiz amargo y desabrido
del cuerpo donde habitan las espinas.

 

Llegaron a tu vida las divinas
especies, que avivaron el latido
del triste corazón antes dormido,
inundando de luz tus dos retinas.

 

En tu cielo se hicieron bailarinas
de las que abren las alas en su nido
a todos los que fueron y no han sido
amantes en las horas clandestinas.

 

Rapaces convertidas en ondinas
de amores que emigraron al olvido
llevándose consigo algún gemido
esfumado entre lúgubres neblinas.

 

Mezquinas sus caricias sibilinas,
espurio todo aquello prometido
y sabes que partiendo se han perdido
las noches de pasiones libertinas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Rafael Escobar

    Hermosos cuartetos abrazados con rima encadenada, y estupenda musicalidad en su lectura. Mi fraterno saludo te lleva mi felicitación y sincero afecto.

    • Raúl Carreras

      Muchas gracias, Rafael. Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.