¡¡¡ EL SIMIO QUE SE HIZO HUMANO !!!

El Hombre de la Rosa

 

¡¡¡ EL SIMIO QUE SE HIZO HUMANO !!!

 ***Versos de la Rosa***

 Soy un Simio con la genética símil al hombre

que todavía existo en esa naturaleza verdosa,

donde habitan a más especies en los bosques

fundamos especies que sobrevive en la selva.

Queremos a los hijos como pequeños de alma

 aunque mi pelo sea muy negro como la noche,

 habitamos con los hombres cerca de nosotros

 nos tratan con crueldad con los experimentos.

No necesitamos ayudas que auxilien un parto

 nuestras hembras solitarias conciben los hijos,

que por amor recibimos esta esencia de Simio

nuestro cariño es el mensaje que da felicidad.

 Delicados Simios nacidos del pelaje protector

mamando del pecho el calostro de su medrar,

sin tener ropas ni medicinas seguimos activos

envuelto en nuestro pelaje original homínido.

Una especie que protege por la vida andarina

saltando entre sus verdes ramajes de su selva,

 he solicitado a los Humanos amos de la jungla

  que sane a un hombre que no sabe cómo vivir.

Primate asesino que mana sangre con un fusil

 es terrible porque hace sufrir a esta naturaleza,

 siempre guerrean los hombres contra sí mismo

 talando nuestros bosques arruian la naturaleza.

 No pidas justicia a los destructores de esa selva

que bastante tienen con arruinar a esta especie,

tantos jardines en ciudades que no tienen valor

ahora que se mueren mis árboles de sus selvas.

He pedido al Dios Creador del Jardín del Eden

aunque pienso que el Creador debería saberlo,

este único de lo Humano nos erige semejantes

cuando formó en el Paraiso de barro de Tierra.

Haciendo de una costilla mía a la mujer Simia

 antes de crear la inteligencia de los Humanos,

todos viviamos en la paz y armonia generosa

cuando mí planeta Tierra estaba formandose.

Autor:

Críspulo Cortés Cortés

El Hombre de la Rosa

28. de junio año 2022

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Horacio Dressler

    Hola amigo! Tanto tiempo! Gracias por compartirnos tu inspiración! Hermosa reflexión. Saludos desde Argentina

    • El Hombre de la Rosa

      Gracias estimado poeta y amigo Kurt Dressler por tu generoso y solitatrio comentario, es un placer tener la amistad de un poeta Argentino.
      Saludos de amistad desde España
      El Hombre de la Rosa

    • Amalia Lateano

      Muy buena reflexión!! Felicitaciones

      • El Hombre de la Rosa

        Gracias estimada poetisa y amiga Amalia Laetano por tu comentario, es un placer tener la amistad de una señora ta especial.
        Saludos de amistad desde España
        El Hombre de la Rosa



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.