Sal del Armario

Pedro Abarca

¿Cuantos jóvenes no se atreven a salir?
A salir de sus inseguridades.
No se atreven a confiar en sus capacidades.
A revelar sus identidades.
Jóvenes que se acostumbraron a las desigualdades.
Jóvenes que no creen en
 sus propias posibilidades.
Jóvenes que no pueden expresarse,
que no logran aceptarse,
por miedo a ser rechazados o a desorientarse.

 


¿Cuantos jóvenes a diario son juzgados?
por aquellos que usan sotana y se cuelgan un rosario,
difamando su amor como el peor de los pecados,
obligándolos a quedarse ocultos en el armario.

 

¿Cuantos jóvenes a diario son señalados?
por una sociedad que no conoce la tolerancia,
una sociedad sumergida en la total ignorancia,
que ve otras formas de amor como una extravagancia.

 

¿Cuantos jóvenes a diario terminan con su vida?
porque en un mundo tan desigual no encuentran otra salida,
un mundo donde la discriminación es requisito
y el amor sin prejuicios es un delito.

 

Jóvenes atrévanse a querer,
esas barreras hay que romper,
no importa el sexo, cuerpo o mente,
no importan los criterios de la gente,
lo que importa es lo que tú sientes.

 

Jóvenes sean libres de expresarse,
no tengas miedo de manifestarte,
acéptate para que nadie mas tenga que aceptarte,
porque quien te quiere de verdad,
ten seguro que nunca va a rechazarte.

 

Abre la puerta sin ningún temor,
rompe las cadenas con mucho valor,
sal del armario y mira a tu alrededor,
el amor es muy diverso y puedes pintarlo de cualquier color.

  • Autor: Pedro Abarca (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de junio de 2022 a las 14:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.