Se puedo hacer fuego con sangre de otros.

Montenegro Angel

Se ah echo la alegría y su fiesta, pasadas las 00:00 de la noche el primero de enero del ya nuevo año 2021.

Entre gentes ajenas puede verse pegándose a mí lo desconocido.

[Suegro viene]
_ ¡Ah, bailar he dicho! ¡Alegría!

Toma mis manos y con mirada que pide agua digo: disculpe... es que no acostumbro a estas cosas.

Despreocupado y con un tono inefable alza su mirada, reposa mi peso en los hombros con la calidez de sus manos.
Sintiese yo una familia ahora.
Qué gran amor y bondad en esta casa, dónde amada mía... he crecido tanto.

[Suegro habla fuerte]
_¡Muchacho, mi casa es tu casa!
[Detenidamente suegro ríe]

Sintiese yo que fuera mi padre.
Me mira y dice:
_Los logros de uno no valen nada si no hay con quién compartirlos.
¡Alegría muchacho! 
¡Bebé y baila, ahora tienes familia!

Y baile hasta la hora en que los pájaros cantan. Hasta la hora en que el rocío duerma en el pasto. 

¿Qué más puedo pedir?
Ahora rio y canto. Aquí en esta casa dónde ame y me amaron tanto.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Poeta al atardecer.

    Es un hermoso Poema evocando la generosidad y la bondad extinta en nuestro mundo donde hoy solo hay espacios para exhibir y ostentar lo que se tiene y se cuida lo tangible con dedicación que no tiene el alma.
    Es un hermoso Poema.
    Saludos.
    Poeta al atardecer.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.