Un nudo en el estómago

Ed-win

Todas tus excusas y
 hasta tus palabras
ya no tienen la misma consistencia.
 Las mismas se niegan a salir de tu garganta;
 obligando a que te las tragues
 tengas o no hambre.

Sin aliento y lleno de ansiedad 
 pierdes todo control de
tus movimientos; tu mente 
y tu cuerpo, están fuera 
de tus manos porque
prefieres la voracidad.

El flujo y reflujo de esta vida,
te arrojan al océano
sin importar si nadas o te hundes;
Entonces, puedes intentar aprender
 a respirar bajo el agua,
pero eres demasiado vago
para intentarlo.

Al igual que probablemente
 te negarías a volar
si te arrojaran por un acantilado.
La vida encontrará la manera
de obligarte a extender tus alas;
 te guste o no, 
te mirarás en el espejo.

Cuando finalmente
te acomodas en la verdad,
ese nudo en la boca de tu estómago
comienza a desenredarse.
Ves y aceptas la verdad de que
"Tú no tomas las decisiones".
Ni siquiera tu vida es tuya…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • María C.

    Muy cierto la vida te enseña a elevar las alas en situaciones de dificil existencia, dejas buenas reflexiones.
    Un saludo cordial.

  • Ed-win

    Estás en lo cierto amiga, tarde que temprano nos llega la hora de tomar una difícil decisión.
    gracias por tu comentario



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.