El COLIBRÍ

Amalia Lateano


AVISO DE AUSENCIA DE Amalia Lateano
Yo te pido, no humildad, no obsecuencia, sino enlace con ésto que nos envuelve a todos,
llámale el verbo o Borges o Sábato, o tango...
Un latido sobre la tierra, alegre o triste, pero no un silencio de renuncia voluntaria.
Sólo te acepto viva, sólo te quiero ...

Amalia Lateano




 Muy conocido... Bueno conocido
también es y hasta dónde sé este mundo,
del colibrí en su vuelo,
sin el desvelo.

Si resuena y se esparce muy profundo.
¡Muy repetido! ...Apenas es gemido  
que retumba en el cielo
para consuelo.

 

Y si van en pareja es un zumbido   
hasta la flor ...Un giro tan rotundo   
dulce como un anhelo   
entre su vuelo.   

Atravieso el jardín meditabundo  
para esperar el salto repetido
de flores al pañuelo
en el revuelo.-

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • David Arthur

    Sehr schönes Gedicht Amalia. Schade dass hier in Deutschland sie nicht zu bewundern sind.

    Eine Umarmung liebe Freundin der Poesie.
    David

    • Amalia Lateano

      In meinem Land, im Bereich der feuchten Pampa, wo ich lebe, gibt es viele kleine Nester in Kreisverkehren ... und die Küken sind wunderschön. Das Paar fliegt getrennt und einer von ihnen bleibt immer im Wächternest...
      Vielen lieben Dank
      Amelie



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.