EL MARINERO...

Pyck05

El marinero
apura su remada
ante la barra.

Es algo lógico,
el puerto está a su alcance,
ya falta poco.

En él esperan
la casa, su familia
y los amigos.

La poca pesca,
que a pulso ha conseguido,
está en su cesta.

Cestas de mimbre,
con piezas de madera
para llevarlas.

¡Cuántos recuerdos
dejaron esas cestas
desde mi infancia!

...Ya llega al puerto,
sus últimas remadas
son más tranquilas.

Atrás quedaron
un día de faena
y horas de pesca.

Ahora le resta
el cambio, en la taberna,
por vino y perras.

Rafael Sánchez Ortega ©
24/06/22

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Mauro Enrique Lopez Z.

    Rafael gusto leerte tus bellas letras saludo abrazo fraternal cuidece y su familia bendiciones desde Ecuador

    • Pyck05

      Gracias por tus palabras Mauro.
      Un abrazo desde España.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.