ENTRE LAS TINIEBLAS BRILLA

alupego (Ángel L. Pérez)



Buenos días, mundo



ENTRE LAS TINIEBLAS BRILLA



Vive en un rincón atento.

Sueña, que no existe el tiempo.

En el vacío que queda,

entre las mentes voluptuosas.

Habla todos los acentos.

Suyas son todas las lenguas.

Su mirada poderosa,

atento a todos observa.



Bebe ávido del aliento,

Y baila al son que le toca.

Canta su rima en silencio,

pero a todo el mundo llega.

Su fuerza es arrolladora,

pero acaricia por dentro.

No se detiene ante nada,

para él, no existe freno.



Y en un infinito arpegio.

En una canción eterna.

Sigue en el alma latiendo,

aunque la hambruna sea reina.

Su voz es nítida y clara,

pero de inciertos matices.

Va dejando cicatrices,

cuando se pierde en la nada.



Y en recónditos secretos.

En nubes anacaradas.

En sinuosos recovecos,

de mentes apasionadas,

o en evadidos talentos.

En cualquier espacio vive.

En cualquier pecho se agranda.

Y es tan dúctil como el agua,

que a cualquier forma se abraza.



Así el amor se prodiga,

como vendaval o brisa.

Como huracán o calima.

Calma chicha o mar airada.

Entre las grietas suspira.

Entre latidos estalla.

De abulias no sabe nada.

Ni de siluetas, ni muecas,

solo de matices habla.



Puede vivir en las ruinas.

Sobrevive a la esperanza.

Se tropieza y se levanta,

impulsado por el karma.

Todos los idiomas habla.

Y atraviesa las fronteras,

como ingrávido fantasma.

Dribla al tiempo, que se aparta.

Lo mismo que grita, calla.



Y de infinitos sabores,

su aliento huele a nostalgia.

Y en sus cálidas palabras,

cada sonido es un verso.

Ama por fuera y por dentro.

De una pluma sus caricias,

o la fuerza de un titán.

Entre los pliegues habita.

Corazón de vendaval.



Amor, de miles de aristas.

Amor silente que abraza.

O rebelde como el tiempo,

que no le doblega nada.

Amor de roces y risas.

O ausente, que se ensimisma.

Amor de sutiles ninfas,

que entre las tinieblas bailan.

Amor, que vive entre estatuas.



Angel L. Perez ®



https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/



24/06/2022

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de junio de 2022 a las 02:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lucía Díaz

    Gracias Ángel, por tan lindas letras y sentida declamación. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.