VILCABAMBA TIERRA MIA

justo ponte cruz

VILCABAMBA TIERRA MIA

 

 

No hay, ni habrá, tierra mas generosa,
que la hospitalaria ¡oh!  Vilcabamba,
cuna dorada, del chimayche trasandino,
orgullo de  todos los pueblos ancashinos.

 

Que tal prosa, con los pañuelos en alto,
baila mi preciosura de pintay bata,
irradiando su coquetería, entre bailes,
zapateando al compas del chimayche.

 

Vilcambamba ¡oh! centro poblado unico,
tierra milenaria , de grandes músicos,
bendecida por su Virgen de la Candelaria,
unidos por su raza indomable y única.

 

Suenan los violines, el arpa y la flauta, 
llevando melodías celestiales andinas,
para el deleite de propios y extraños, 
que se embriagan con tus notas alegres.

 

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de junio de 2022 a las 17:26
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.