Envuelta en pétalos y sal

María Teresa Fandiño Pérez

Resistí, con angustia misionera,

una brecha insondable; relegada,

en mi pecho de esclava atormentada,

hoy maldigo esa etapa prisionera. 

 

Entre pétalos, sobria primavera,

ternuras de jardín a la alborada,

añicos de cristal, aunque amparada,

postergo las mortajas de aquella era.

 

Encerrado el futuro en un pañuelo,

estremecen anhelos e ilusiones:

incansable esperanza sin consuelo

 

deseos de vivir sin mil perdones,

deseos de vereda en terciopelo,

ser libre, orgullo para las naciones.

 

María Teresa Fandiño.

Derechos reservados.

La Coruña.

04/11/2021

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lucía Gómez

    Hermosos versos, poeta!!! Un gusto pasar a leerle.

    "Entre pétalos, sobria primavera,

    ternuras de jardín a la alborada,

    añicos de cristal, aunque amparada,

    postergo las mortajas de aquella era."

  • Lale Neda

    Placer la lectura de su poema.. Me encantó. Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.