La rosa solo duerme

malco



La rosa solo duerme

 

La rosa que parece haya fenecido

sobre su tallo entristece una retama

de pálido semblante entre el cristal bruñido

con pétalos marchitos su bronce se derrama,

cuando ardoroso el Sol su flor le estaña

de celos por temor al céfiro cortejo,

semejando la muerte en su cárdeno reflejo,

...no ha muerto solo duerme.

Es de Morfeo el engañoso consejo

que yazga inmóvil, inerme,

y cuando en el ocaso el Sol sus rayos deje

y el céfiro cansino hacia el mar se aleje,

despierte rozagante y de bulbo erguido

y con el tallo palpitante de hondo amor henchido,

del sueño delirante por Morfeo urdido,

en la alunada noche de ritual de hadas

escape enamorada con el lucero errante

cuando fascinada por su sideral mirada

y rendida e ilusionada por su embrujante estela,

prisionera en sus cancelas,

sea Rosa peregrina o Rosa trashumante

en las noches diamantinas, junto al lucero errante.

 

Malco

Ver métrica de este poema
  • Autor: MALCO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de junio de 2022 a las 15:42
  • Categoría: Fábula
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: Ed-win.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.