El gran hermano 

Oscar Giovani - Versos de Otoño

El gran hermano 

 

Atrapados en el gran engaño

han quedado las naciones

entre bloqueos y sanciones

la política brutal del amaño,

desde el norte viene el gran hermano

tren el capitalismo y la farándula

el Idealismo de convertirte en su mula,

el negocio del siglo que nos dejó atrapados

despojándo a los pueblos de sus centavos,

de eso no hay ninguna duda.

 

La operación transnacional cóndor

con su parafilico tráfico de armas

asesinan a la América que amas,

el idealismo estadounidense del terror

somete a los pueblos con miedo y dolor

depredando y explotando la selva,

fumigando y esterilizando la vida,

quitan y ponen corruptos gobernantes

para seguir manipulando como antes

y mantener a la patria grande jodida.

 

El gran hermano y su consciencia podrida

con sus películas nos han estafado

nos venden la imagen del gran estado

y aunque todo es una gran mentira,

la realidad de su gente es sufrida

sin seguro de salud, ni educación

y el racismo en su máxima expresión,

el algoritmo que cuantifica la felicidad

aunque ya ha matado la reciprocidad,

con los tentáculos de la recesión.

 

¡Ay! De aquel que hoy día se queje

como lo hicieran Allende, Chavez y Fidel,

sin duda intentarán arrancarle la piel

le tildarán de terrorista, al que se deje,

y para su fe ciega será un hereje,

se hace llamar, el gran hermano

ha venido a cortarnos la mano

con las "z.e. des." Y el Open Business

mientras como su mula, llenas los cines,

como caligula en el imperio romano.

 

Se valen de tratados comerciales,

nos obligan a través de la coerción

para alcanzar su xenófoba extorsión

robandose la paz y las cosas esenciales

y tratandonos peor que a los animales

la tenencia de armas y el embrutecimiento social

generando una violencia  demencial,

enjaulan a inocentes niños inmigrantes

como si no fueran sus semejantes

latinofobia y la segregación racial. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Oscar Giovani - Versos de Otoño

    Las Venas abiertas de America Latina uno de los mejores libros que he leido.
    obra de Eduardo Galeano. Uruguay

  • Mallito Casaño

    Hay verdades que duelen, mucho más, cuando el hermano mayor es un mal ejemplo. Gusto de visitar tu espacio poético, Oscar.
    Saludos cordiales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.