Volveré a mis sueños

José Luis Barrientos León

 

Cuando el corazón dictó

que abandonara el hogar

el mundo se bautizó en espera

la mañana se transfiguró en mañana

la infancia se convirtió en anhelo

 

La memoria se convirtió en ayer

guardando en el alma los prados y los árboles

el río que abrió la poesía con su pureza redimida

el jardín que recitaba sueños

con mariposas descubriendo la libertad

 

No abandoné la casa,

en ella guardé el corazón ardiendo de deseos

de volver a la brisa fresca, entre nardos y cipreses

asido a la mano del abuelo

construyendo espacios en la vida

para que habitaran los sueños

 

Volveré a mi pueblo

Abrazaré la montaña

besaré su aroma

descubriré mi alma

jugaré en la plaza

recorreré las calles

cantaré al viento

amaré sin prisa

viviré de nuevo

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.