La carrera de mi desdicha

Solo Significa

Sé en lo que estoy mal y en lo que estoy bien.

No tengo duda que estoy mal, terriblemente mal

porque la causa de esta desdicha es uno mismo

y no hay forma que pueda remplazar al esfuerzo,

por más bueno que seas no significa que serás el mejor.

 

No trato de ser el mejor, quizá esa sea mi desdicha

Los sueños vagos, poco profundos me siguen

mejor dicho, yo los sigo. Estoy bien con ello.

Tantas personas sufriendo más que yo,

pasando situaciones dificilísimas que para ellos

es parte de su diario, es su vida. Ellos pueden.

Mientras yo no tengo disciplina ni esfuerzo.

 

Sé que no está bien compararse,

cada quien va a su propio paso,

pero es que yo hace tiempo me quedé.

Mi caminar es lento y pesado no por la edad,

sino porque me gusta el paisaje,

quiero quedarme un rato aquí y otro allá.

Pero este camino no me lleva a nada.

 

Hace tiempo perdí la carrera,

si me canso me siento o me echo,

pero aun así quiero el trofeo.

Quizá lo malo es desear el premio sin esfuerzo

porque muchos han tenido menos que yo

han llorado y han corrido mucho más.

No sería justo, ni realista que gane la carrera

ellos lo merecen, lo sé, pero que hago con mi deseo

¿Cómo desvanezco el anhelo?

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.