Padre

Jesus Dudamel

Padre

sustantivo que al inicio 

Quizá no importó

Más al convertirse en verbo

Por fuerza natural

Adquirió la connotación  más sublime

!creador!

De allí  que esa hermosa palabra

Debe llevar consigo

El más alto sentido del deber 

De pulcritud en las acciones

De benevolencia en la conducta

De tolerancia en el ser

De rectitud en el proceder

De honestidad en el desenvolvimiento

De justicia al juzgar

De perdonar al arrepentido

De ser ejemplo en la sociedad

De amar a su prole con vehemencia

 

Padre no es el fecundar un óvulo

O un centenar de éstos

No es ser machista ni troglodita

No es ser un bribón l creído

No es ser un reiterado incumplidor

De sus más elementales deberes

No es ser un manipulador de los sentimientos ajenos

 

Padre es quien honra esa prodigiosa bendición

De poder tener y formar una descendencia feliz

Decorosa , armónica, honesta

Con los más sublimes valores

Que le permitan integrarse eficazmente

A esta sociedad que ansía

Disfrutar de unos miembros

Dignos de llamarse ciudadanos

 

¡ Padres, honremos ese don que se nos ha dado!

 

     Lic, Jesús dudamel

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.