Consejo De Padre (Alejandrino)

Tommy Duque

 

Consejo De Padre

 

Cuando todo parezca que estás en tu final,
escucha el buen consejo que te dieron ayer,
que provino de un viejo,  idóneo a tu ser,
y quizás hoy merezca, ser visto como actual.

 

Cuando tu alma carezca, de un fiel amor filial,
un aforismo añejo, te manda a renacer,
mismo que yo te dejo, vuelve al amanecer,
haz que entre ti florezca, como crece un rosal.

 

Eres joven y noble, dale a la vida ardor,
deja bajo tu paso, semillas de bondad,
siembra frondoso roble,  y juzga con honor.

 

No cedas al fracaso, venera la verdad,
y tu fortuna doble, de mano del amor,
¡Que en tu plácido ocaso, reine tranquilidad!

 

Tommy Duque
June 19 2022
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Aliscrist ✨

    Hermoso trabajo Tommy con tu Poema y excelente consejo como Padre.

    Un bello saludo ✨

  • alicia perez hernandez

    no sabia que habías regresado
    un saludo amigo Tommy



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.