Contrato formal para el paraíso alcanzar

Esther Alba

¿Quién quiere ir al paraíso
si de ahí te pueden tirar?
¿Quién quiere ir al Edén
si de ahí te pueden echar?

Si yo en vida me gano algo,
que no digo que lo hago,
debiera ser incondicional,
un acuerdo fijo y formal.

Porque si por ser santo,
que no digo que lo haya sido,
algo en vida me pierdo,
quiero aquel premio prometido.

Si tienen la libertad de echarme
después de mi estancia ganarme
para qué en vida lo voy a intentar,
prefiero mi completa libertad.

Y si tras la muerte me mandan citar
y me quieren por esto castigar
entonces en vida quiero un contrato
ante un notario y un abogado

Quiero un acuerdo certificado
que ninguna parte pueda romper
y que estipule que, si me portó bien
en el cielo incondicionalmente estaré.

Porque ¿Quién quiere ir al paraíso
si de ahí te pueden tirar?
¿Quién quiere ir al Edén
si de ahí te pueden echar?

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • 8A-Aidaly

    Me encanta lo que te planteas en este poema, prefiero la libertad mil veces también.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.