La musa abandona al poeta

Alejandro Tejero Escribano

1-Vivo perdido en la nada.

Mi mente sin rumbo vuela

Al enfrentarse al papel

Blanco que no da cuartel.

Así sucede al poeta

Que la “musa” no sujeta.

 2-Ficción es la “musa” griega,

 Mito de heleno poeta,

Que alaba un culto especial

Con dones de humanidad

Y atributos de mujer;

Al referirse al quiere

3- Sólo existe en el poeta

La “musa de carne y hueso”

De la mujer tan inquieta

Que sentimiento despierta:

“Inspiración” verdadera,

“Fruto de ingenio y manera.

 4-La “Inspiración” verdadera

 Es de cristal delicado

 Que, al menor contacto frágil

Con el aire, quiebra fácil,

Quedando el eco olvidado

De “inspiración pasajera”.

5- “Musa” es la bella doncella

Que, en mis pupilas grabada,

Aunque hoy muy difuminada,

Jamás quedará olvidada;

Para mí será abandono,

Pues en mi mente era icono.

6-Si pierde el vate el amor,

Exclama con gran dolor:

¿Dónde fue la alegre “diosa”

Que la mente iluminaba,

¿Y su “inspiración” versaba?

 7- A penas te has alejado,

 “musa”, y ya extraño el lucero

Que iluminaba el sendero

 De mi vida terrenal:

“Tu inspiración natural”.

8- “Musa”, mucho me servías

Con lúcida “inspiración”.

Los poemas que surgías

Con tus versos del amor

Excitaban mi pasión.

¡Devuélveme la energía!

9- ¿Por qué me has abandonado,

“Musa, que en tiempo pasado

Encendías con pasión

Poemas de gran amor

Con tu diva inspiración.

10- ¡Cómo me duele tu ausencia!

No fluye en mis ojos llanto,

Al notar esa carencia,

Soy cautivo de tu encanto.

¡Hoy mi pena afecta a mi ego!

11- Sin decirme adiós me deja,

Sin la menor indulgencia,

En busca de otro poeta.

Vivo la pena de ausencia

Sumido en sorda dolencia

Que pena más que la queja.

12- Lamento tu desdén vivo,

Dejándome en el olvido.

¿Cómo espero con anhelo

Que algún día me devuelvas

“La inspiración” que te llevas

Sin piedad y sin consuelo.

Sólo me queda un quejido:

Normalizar el olvido.

13- ¡Conmigo te equivocaste!

Rencor nunca te guardé,

También el odio aparté.

El resplandor de tu estrella

En algún vate destella.

14-. Cuantas veces he soñado

Que, agarrado de tu mano,

Valles he visto florados;

Y acabado el lindo sueño,

La tristeza me ha embargado,

Pero el amor lo ha salvado.

  1. 15- ¡Hoy brilla en mi mente el sol!

Me encuentro vivo y feliz

Sin “inspiración sutil”;

Al fin encontré la paz

Con nueva ilusión veraz.

¡Musa, ve al éter fugaz!

La musa eleva al cenit,

O te sume en el nadir.

              Fin

  • Autor: esteal38 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de junio de 2022 a las 07:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.