POEMA

ANTIGONI

Mía es la negritud de las tinieblas,

más mía que mis besos y mis huellas,

más mía que mi carne y que mi sombra,

porque mi sombra, ante la luz se ahuyenta.

 

Mía, (de mi existir), la ligereza,

la eterna soledad de las cuadernas

que sostienen mi casco recubierto

de crustáceos, de lágrimas y arena,

 

Mía, el ansia mortal de tu presencia,

que en los baldíos de mi rabia deja,

desflorado el crepúsculo, en que yace

mancillada la piel de mi paciencia.

 

También la angustia de mi hermano es mía,

la indefensión del huérfano y el hambre,

la desesperación del reo y la nostalgia

de los deudos, al pie de algún cadáver.

 

Todo me ha sido dado por la pluma,

que de mi mano el corazón inflama;

mas…Duele el corazón, cuando alguien llama

a semejante esclavitud, poema.

 

Y es que de tanto dar, nada me llena

y es que de tanto ver, mi alma perpleja,

escombra entre las ruinas, procurando

todo lo mío, que de mí  se aleja

 

ANTIGONI

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.