Agotados

Mario Luis Altuzar Suárez

Por Mario Luis Altuzar Suárez

Viendo: La persistencia de la memoria,

conocido como Los relojes blandos​ o

Los relojes derretido

Del Divino Salvador Dalí en 1931

Agotado el tiempo

En los endebles relojes

Doblegados por indiferentes

Espacios vacíos que

Cuesta trabajo creerlo

Alguna vez estuvieron ¡vivos!

Cuándo los unicornios

Trotaban las alegrías

Cuando los pegazos

En el aire cabalgaban

Nuestros sueños

En la grandeza de sentirnos

¡Los Divinos Hombres!

Amos y señores de la Creación

¡Tan soberbios arrogantes!

Sentimos de nuestra propiedad

Incluso a la Muerte

Que sonriente en esas Montañas

Las que eran verdes y azules

Por los árboles, por el agua

Agotaron su tiempo, ¡nuestro tiempo!

Convirtiendo al Vivo en un Muerto

Desapareciéndose el movimiento

Hasta que todo estuvo quieto

¿Qué si cuesta trabajo creerlo?

Está presente la realidad surrealista

De haber desperdiciado, destruido

La parte del Universo convertido

Metamorfoseado en candente infierno

Ese Paraíso que candorosamente

¡Ja! ¡ja! ¡ja! ¡Creímos eterno!

Ahora... Doblegados, estamos doblados

Por indiferentes espacios vacíos, oscuros

En este lugar, tan frio, tan inerte

Tuxtla Gutiérrez, Chis., México, a 1,295 del oscuro obradorato

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.