Podre Escribir Sin Musa?

Diana_Carolina

Pregunto “podre?” y no “puedo?”, pues lo tomo como reto 

Componer sin esa vena y aun sentirme completo 

Si me acusan de analfabeto? Es de preocuparse, mas no mi gran miedo 

Sino lograr el redactar, sin que el mundo pueda comprenderme. 

 

No quisiera sentir el volver a perderme 

De ser asi seria solo en que la lirica tiene para ofrecerme 

No obstante, por cual motivo debo depender de paginas para quererme?  

Codicio mostrar el poder narrar, aun cuando no la contemplo. 

 

Que no es el designio de mi vida, solo un simple pasatiempo 

Una figura en la punta de mi pluma, cuando no obro como modelo 

Un lienzo adictivo cuando procuro el anhelo  

De explicitar la exquisitez que invade con mantos de tristura. 

 

Si bien, no muda mi dulzura a la literatura 

Mas quiero tomar dominio en mi propia escritura 

Ser entranable, mas ansiada, en el curso de su lectura pura 

Pues todos recuerdan el arte, mas que hay del poeta?  

 

Se mis palabras suenan toscas y la inspiracion se siente inquieta 

Aun, esto es existencia, no una dramatica historieta 

Como la tragica narracion de Romeo y Julieta 

Sin mi rima, seguire vestida o inconclusamente desnuda?  

 

Pido amnistia a la vena, que no cede mas que dulzura 

Han sido muchos los meses sin ella, he perdido un tanto la cordura 

Pero es que anhelo ser mi propio personaje, no lograrlo sin ti me asusta 

Permitidme aunque sea ansiar, que podre algun dia sin ti, mi musa.  

 

  

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.