Oración de este dia (décimas)

Maikel Mendoza

 

 

 

 

 

 

 

Que los premios y ovaciones,
Fotografías y homenajes,
No enmudezcan tu mensaje,
impregnado en mis canciones,
ni todos  los galardones,
que ofrece  el mundo farsante,
apaguen por un instante, 
la luz de tu Gloria en mi,
porque vivo para ti,
no hay nada que te suplante.
                 II
Ni el dinero, ni la fama,
ni aplausos ni invitaciones,
se conviertan en razones,
para callar mi proclama,
que no se apague la llama,
del Espíritu en mi vida,
y que sea dirigida,
mi barca por ti Señor,
para Cantar de tu amor,
hasta el dia de tu venida.
                  III
Padre Eterno y Soberano,
tu eres mi creador, mi dueño,
Yo Tan solamente   sueño,
ser como el barro en tu mano,
que moldea el artesano,
conforme a su voluntad;
quita de mi la maldad,
y aquello que no te agrada,
y así será  consagrada,
mi vida a tu majestad.
                   IV
Saca de mi corazón:
el orgullo y la arrogancia,
la envidia, toda jactancia,
la mentira, la traición,
y que prevalezca el perdón, 
ante la injuria insistente,
ser siervo fiel simplemente,
seria mi mayor tesoro.
 ¿De que sirve arete de oro
en el cerdo maloliente?

Autor: Maikel Mendoza

20/12/2017

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Subliminalmente hermosa tu oración Maikel, me encantó, saludos,

    • Maikel Mendoza

      Gracias, hay cosas que aveces olvidamos y deberíamos recordarlas diariamente así como el sentimiento de esta oración. Saludos

    • alicia perez hernandez

      Su señor le dijo: Bien, buen siervo y fiel; sobre poco has sido fiel, sobre mucho te pondré; entra en el gozo de tu señor. Amén!!

    • Paco Jose Gonzalez

      Preciosa serie de espinelas.
      Saludos cordiales.

      • Maikel Mendoza

        Muchas gracias por leer y comentar. Me alegra que las disfrute. Saludos desde Colombia



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.