Voz

Milash

No estoy seguro de cómo sucedió.

Tampoco soy consciente de lo que provocará.

El tiempo es ilusiones tras ilusiones,

como las promesas son efímeras.

 

A mi experiencia, el mundo tiene dos facetas que muestran a su voluntad.

Pueden ser personas de luz.

Amables, amorosas.

comprensivas, sanadoras.

Por otro lado, pueden ser la oscuridad.

Retorcidas, groseras,

insensibles, asquerosas.

Cada uno tiene su definición de vida cotidiana, y está bien.

Muchos piensan que todo esta bien; otros piensan que todo está mal.

Los comprendo tanto como los compadezco.

 

Me parece curiosa la aleatoriedad.

Nos permite imaginar posibilidades tan diversas

que pensamos que podemos serlo todo.

Aunque el día de mañana nos puede decepcionar.

 

Si deseas lo mejor, pelea. Si deseas lo peor, sigue peleando.

Si decides rendirte, no tendrás nada. 

Solo tendrás lo que ya tenías y nada mejorará. 

El optimismo está sobrevalorado.

Sé realista y pelea contra la soledad.

Las promesas no son ciertas y nunca lo serán.

Sé honesto y ten libertad de emociones.

Los compromisos pueden corrompernos.

Sé consciente de tí mismo y sé libre de amar y odiar.

 

¿Deseas cambiar todo lo que conoces?

¿Quieres obtener un ideal? ¿Quieres ser perfecto?

Si quieres ser lo último, detente ya. Pierdes tu tiempo.

Ni los inmortales gozan de dicha y alegría por serlo.

Sufren tanto que tienen que cerrarse. Pierden su libertad. Su perfección.

Por muy débiles y moralistas que somos, somos lo más 'perfecto' que existe.

Y aún así, lo digo mientras mis dientes rechinaban de dolor.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.