-El sueño es la muerte-

marinaceballos

Al atardecer de mis años
Por Marina Ceballos

Fantasmas me espían
viejos difuntos idos
mi lápiz, mi mente
enlutecen lentamente.

Vida, no me resisto a la muerte
taciturna vienes
aún, no te espero
abro la ventana y entrar ya quieres.

Muerte, en la tarde sonríes
Indolente espero… 
desde mi niñez
y corridos años.

A mi casa de otrora, 
del viejo Puente de mi infancia, 
allá he de volver,
ni alcabalas, ni peaje 
ni puertas cerradas…

De noche me acechas,
me aparto, me sigues 
la paz me ofreces
la paz espero.

mi cuerpo inerte 
energía es,
una estrella brilla…y 
he de juntarme con ella …
Tovar Mérida Venezuela
4/6/22

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Paco Jose Gonzalez

    Me encanto el poema. Saludos afectuosos.

  • Alberto Diago

    Y fui... y me escondí
    en dónde nadie me encuentre,
    ¡pero allí también estaba...
    escondida la muerte!

    Alberto Diago.

    Me inspiró tu poema!

    Felicitación y abrazo, apreciada Poeta!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.