Misterioso amor (Décimas)

malco



Misterioso amor

Aunque es cosa bien sabida

pues el amor mueve al mundo

desde el rico al vagabundo

no le queda otra salida.

Y mientras mucho le pida

de su vera más lo aleje

lo persigue cual el peje

que al anzuelo se le pega

como noche veraniega

que la araña redes teje.

 

Si tuviera que decir

que el estar enamorado

es sentirse tan honrado

aunque tengas que sufrir.

Les tendría que mentir

pues no encuentro gracia alguna

y es verdad como ninguna

que disfrutes un despecho

y se te reviente el pecho

si te dejan sin fortuna.

 

El estar enamorado

es una cosa tan seria

del centro a la periferia

es secreto bien guardado.

Y nunca se le ha encontrado

con que cosa se remedia

y no existe enciclopedia

que diga como curarlo

mucho menos como echarlo

ni buscando en wikipedia.

 

El amor lo enreda todo

sin importarle agonías

da tristezas y alegrías

son parte de un mismo lodo.

Buscando va su acomodo

dejando algunos pesares

y a otros alegres soñares

a los primeros despechos

pero a mi risas y lechos

han sido solo cantares.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios6

  • Aliscrist ✨

    La verdad aunque duela, jajaja un gusto realmente leerte.

    Un bello saludo ✨

  • Lale Neda

    Un placer la lectura de tus decimas... Saludos

  • malco

    Gracias por sus palabras.
    Un abrazo.

  • malco

    Gracias Lale por sus palabras.
    Un abrazo.

  • alicia perez hernandez

    Siempre es un gusto pasar a apreciar tu arte poético.
    saludos poeta

  • malco

    Gracias Alicia, por tus bellas palabras.
    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.