MAR DE LEVA QUE CUPULA CON MI ALMA

Adelaine Soto Alvarez

Qué sucede en los intersticios

Más profundos

El mar de leva

Se ha empeñado

En derribar lo poco que nos queda

No importan los cuidados

Junto a ellos está la parca

Hambrienta

Y apurada

Graznando su prepotencia

Por la hendija

 

Luchan incansablemente

Gusanos y espectros

También hay una soga

Con nudo de barco

La tierra convertida en cepo

Mis amigos y enemigos

También pululan asustadizos

Sujetos a las profecías

En su desatino

Leen el Corán

La Santa Biblia

El rito de los beatos

El Kamasutra

Y hasta a Freud

Por si acaso

Sacuden la cabeza al son

De la complicidad

Semiermética

También estoy junto al camino

Haciendo cruces

Entrevistando a náufragos

Delincuentes, narcisistas, y payasos

Tiendo mi mano

Empino el optimismo

Que no tengo

Mintiéndome a mí misma

 

Para después ir a sucumbir

Llena de espanto

El azogue se desparrama

En estos ojos fijos

Uno desmoronado

El otro a punto de caer

Corceles llenos de lozanía

Cruzan frente al cadalso

La muchedumbre sigue

Muerta de sed

Sin encontrar el pozo

Ni el río

Mucho menos la laguna azul

Ni la salvación del pecho

Alguien se afano

Después huyo despavorido

Le prohibieron la estancia

Aunque con sus manos ambiguas

Con calor intermitente

Calmaban de vez en cuando

Tanta rigidez

El mar continúa abriéndose

Poseidón no cree en rezos

Ni plegarias

Los abatidos también

Han perdido la fe

Caminan llenos de frustraciones

 

Y torbellinos

En los últimos informes

Nos enteramos de la pérdida

De Loina

Dejó la cobija

Y se fue a otros mundos

De donde fue expulsada

Pobre mujer incauta

Sin pensar que a los ancianos

No los quiere nadie

Dicen que apestan

Hablan boberías

 

Un día están en el pasado

Y otros en el presente

Con la mirada perdida

A mí me pasa lo mismo

Quizás más de lo mismo

Expiro

A pesar de los fármacos

Y los consejos

La realidad es irrefutable

Ofende la perspectiva

Nos lanza a un rincón

Aunque necesitemos del mimo

Y los hombres necesiten la odalisca

Aunque las arrugas le lleguen al arrojo

Qué sucede en los intersticios

Más profundos

El mar de leva

Se ha empeñado

En derribar lo poco que queda

Tú yo él y ella

En la misma discordia

Entre un frío implacable

Enfrentado diariamente

La maldición

Que acosa sin piedad

A los espejos

 

  • Autor: Adela (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de junio de 2022 a las 17:03
  • Comentario del autor sobre el poema: DESCARGA DE EMOCIONES INTIMAS LLEVADAS A LA POESIA FILOSOFICA Y SOCIAL.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 31
  • Usuarios favoritos de este poema: WandaAngel, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.