CAIDA

Allen Andree

Qué es esta energía que cambia

Qué estas garras de paloma

Qué de las miradas durmientes

 

Sabemos que los días se llevan los residuos de otros

Que la mano que castiga es la que también pesa

Que los himnos provienen de alguna mentira acogedora

 

Qué es este tiempo que cambia

Soportamos las corrientes de los mares

Las canciones que describen la epopeya del rito

 

Andamos en busca de nuestra compasión

Compasión para el ciego y la paloma

Quisiéramos acariciar el dolor y no volverlo herida

 

Luego las voces otra vez

Intentando convertir los olfatos en razones blandas

Luego otra vez

Una mano que pesa y toca en el vacío

 

Vamos decolorando las teorías

Creyendo que conservamos algo indefinido

Y que somete las caracolas desde adentro

 

Resistir para no llegar

Resistir para tolerar las corrientes

En un universo que habita en las células

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.