Luna de Mar

dileo

El cuento empieza con una luna de mar
Aquella que era más sal que felicidad
Guía los navíos que no van a regresar
La noche empieza con una luna ausente
Una sombra del viaje de un roto juguete
---------------------
Cuando el agua era nuestra inspiración
Brillaba una gran estrella en la ciudad
Un gorrión volaba al ritmo de una canción
Y unos labios pedían no parar jamás
---------------------
Con tan pocas palabras creaste un mundo
Frente a mis ventanas que jamás cerraban
Para que diariamente vaya un gato nocturno
Que amaba los besos y sonrisas que le daban
Que llevaba el fantasma de su dueña consigo
---------------------
Esa mirada apasionada poco a poco se apagaba
Y al despertar al lado tuyo en un local de noches y beber
Aquel gorrión no podía volar, tampoco cantar
Aguantaba por el sentimiento del buen amar
---------------------
Un infierno de papel aquel silencioso lugar
Donde lo que ardía jamás volverá
Moría un taciturno por poder gritar
Porque le pedían algo que no podrá
Con 3 años de derrotas no lo intentó más
--------------------
Cuando nuestro mayor triunfo era llegar a fin de mes
Para salir y juntos poder vivir
Barrimos las cenizas para que algo llegue a nacer
En ese cúmulo de sollozos que formamos sin ver

Ver métrica de este poema
  • Autor: Dileo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de junio de 2022 a las 21:59
  • Comentario del autor sobre el poema: Un recuerdo que no volverá
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 44
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.