DESPOJOS SIN NOMBRE

Michurin Vélez

En las fronteras del miedo

el balido de los ciervos 

tiene voces de presagio
ignorado por los dioses

confines donde el olvido reposa 
sobre despojos sin nombre 
y el silencio de la sangre
     - infancias cercenadas en capullo 
      que nunca sabrán de la floración sagrada
      porque les fue negado el derecho a la dicha -
      niños de sueños expropiados
      [exhumación de la sonrisa cincelada en los huesos]

Ni la tierra pudo sentir la huella de sus pasos
      tierra sacramentada sobre la cruz de los sin patria
      y que ha de redimirse sobre las heridas sangrantes 
      cuando los destellos de los cadáveres
      se desplieguen como luciérnagas 
      para iluminar la oscuridad rotunda 

En las fronteras del miedo 
sopla el murmullo de Cristo vengativo 
proclamando la santificación de la muerte 
sobre los sueños decapitados 
en las insolentes fronteras del exilio

Al final
cuando los niños retornen
con el cadáver hecho hombre cargado sobre sus hombros
brillará la paz sobre la constelación de los mares 
y los sepulcros de los esqueletos sin nombre

Al final habrá luz en algún lugar para la libertad 
asesinada por el salvaje imperio de las sectas de la muerte

  • Autor: Michurin Vélez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de junio de 2022 a las 21:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.