Pan con vino y azúcar (Zejel)

Ramón Bonachí


.
La melancolía crece
cuando el pasado aparece
revestido de inocencia,
con la juvenil presencia
de un ayer sin experiencia.
Bajo un cielo que enrojece
la melancolía crece
cuando el pasado aparece.
Las mañanas en la escuela
con los rezos A capela,
sin gritar y con cautela.
Mientras el niño envejece
la melancolía crece
cuando el pasado aparece.
Los juegos, el pan con vino,
el saltar y hacer el pino
vuelven como un torbellino
que resopla y que entristece.
La melancolía crece
cuando el pasado aparece.
.
Fotografía :

Ramón Domenech con jose maria bonachí.
Poema:

Ramón Bonachí.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.