A LA ESCRITORA MARIA JULIETA DRUMMOND DE ANDRADE. por Paleornis.

Paleornis

Recuerdo nuestras charlas,

en el Centro Brasileño.

Eras una garota gentil,

amable con tu dulce acento

brasileño.

 

Había charlas, pareceres y cafés.

también con tu esposo

abogado argentino.

 

Así se gestó nuestra amistad,

en atardeceres culturales,

confidencias y saudades

de Río de Janeiro,

donde moraba tu padre.

Siempre hablabas de él

con filial afecto.

 

Para tí no era sólo el gran escritor,

nominado aL Premio Nóbel

de literatura,

iniciador del modernismo

en Brasil.

Era tu padre, qué mas.

 

Siempre me invitabas a tu casa

en Rio de Janeiro.

No recuerdo qué me anclaba

en Buenos Aires,

y lo dejé para más adelante.

 

Siempre creemos

que somos inmortales.

 

Un día en Buenos Aires,

recibí

una triste noticia.

Habías muerto en Brasil

María Julieta.

 

Ya no más charlas.

Ya no más confidencias.

Ya no más alegrías.

 

Y yo que no acepté,

visitarte en Brasil,

perdí la oportunidad,

de vernos nuevamente.

 

Te debo una reunión

amiga.

 

Ocho días después,

tambien murió tu padre,

el gran escritor

Carlos Drumond de Andrade.

 

Ahora, siempre estarán juntos

en la eternidad.!

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.