¡¡¡ LA INSPIRACIÓN DE LA CREATIVIDAD !!!

El Hombre de la Rosa



¡¡¡ LA INSPIRACIÓN DE LA CREATIVIDAD !!!

 

*** Versos de la Rosa ***

 

Quiero encontrar la estrofa más sublime

para ponerla sobre ese folio inmaculado,

que deja un poema que tiene tinta negra

aprendiendo a sazonar cómo se describe.

 

Cuando se encanta un verso al escribirlo

es cuando dejo a las estrofas mí silencio,

olvidando que mi palabra no se rima sola

 encantando su contenido de otros versos.

 

Hoy he requerido al corazón de las letras

 porque no le agradece al escritor rimarla,

uniendo con versos la frase más sublime

 dejas la linda savia poética en la palabra.

 

Puedo entregarte la energía de un poema

 para poder ver este mensaje cuando leas,

queriendo saber dónde se encuentra viva

 la esperanza de tus versos que ella lleva.

 

La academia enseña la poesía escolástica

 pero sin escolarizar ese sentimiento vivo,

dejaste grabado otro poema naturalizado

 con la estrofa que empuja el sentimiento.

 

Existen trovadores que atesoran la poesía

 en la profundidad de esa escuela creativa,

ligando letras con lenguas de otro tiempo

 esparcen su saber para encontrar su guia.

 

El Poeta vivo conforma su Alma del verso

 porque sabe que cada estrofa es armonía,

sin preguntarse donde aprendió el versar

 escribe protegiendo su corazón del céfiro.

 

Autor:

Críspulo Cortés Cortés

El Hombre de la Rosa

13. de junio año 2022

Ver métrica de este poema
  • Autor: El Hombre de la Rosa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de junio de 2022 a las 14:55
  • Comentario del autor sobre el poema: La inspiración de la creatividad adornado con el fondo musical de las trovas de Federico Garcia Lorca, que suspiran al viento las estrofas divinas de la creatividad poetica, donde brota sublime el encanto fiel de la esperanza. Críspulo Rufino Cortés Cortés El Hombre de la Rosa
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 67
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, Lucía Gómez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.