QUISIERA SER, QUE QUISIERA

alupego (Ángel L. Pérez)



QUISIERA SER, QUE QUISIERA



Quiero ser el aire,

que envuelve el misterio,

y del aire, el viento,

que se cuela dentro.

Quiero ser la brisa,

que acaricia el rostro,

de la brisa el viento,

que azotase al necio.



Quiero ser el aura,

que envuelve a la idea,

del aura la magia,

que impide poseerla.

Quiero ser la mente,

que hasta el núcleo llega,

quiero de la mente,

ser la pura esencia.



Y envuelto en los sueños,

que despierto ideo,

quiero ser el verso,

que nace en el centro.

Y del centro el eco,

versátil espejo,

que muestra otro verbo,

que no es el que quiero.



Ser temblor quisiera,

que al besar se entrega,

del beso el suspiro,

que emerge hacia afuera.

Y el susurro ingenuo,

de una alma gemela.

Y del alma el verso,

que amor ser quisiera.



Quiero ser justicia,

pero de la buena,

la que no sentencia,

por pura estrategia.

Quiero ser el álamo,

donde el ave anida,

y la hoja del árbol,

que baila en la brisa.



Quiero ser el agua,

que a la forma abraza,

del agua la vida,

que en su esencia lleva.

Ser latido quiero,

que al amor alienta,

que frena o se aviva,

según lo que sienta.



El poeta quiero ser,

que a otras vidas alcanza,

y del poeta el verso,

y del verso el poema.

Del ritmo la argamasa,

que da voz y alinea.

Del amor el sentir,

del vivir, ser la idea.



Quisiera ser la ola,

que llegando a la orilla,

acaricie ese cuerpo,

que en la arena dormita.

Y de la arena el grano,

que a otros granos se alía.





Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/



13/06/2022

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.