“Diseminación en afectos y sueños” - Con audio

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

Diseminación en afectos y sueños

-           A Bruno Catalano

 

Vaya mi loa a la obra de un artista francés

a los viajeros de Bruno Catalano,

esculpió el abandono y el ostracismo

para representar un mundo fragmentado

con sus ingrávidos peregrinos

que mejor no pudiera expresarlo,

 

simbolizan el vacío que produce en el ser,

inclusive sus desarraigos cincelados...

el verse obligado a abandonar su casa,

como en época del Cid arrancados de cuajo

su vida, su tierra, sus raíces, sus afectos,

y todo fruto y mieles de entorno labrado

 

por razones y ambiciones muy ajenas

es la guerra la dispersión del mismo diablo,

o por cualquier razón, como es el caso venezolano

por un régimen genocida y comunista

que ambiciona un pueblo ocioso y arrodillado

 

o como víctimas de sus ansias de proxeneta

por las remesas del emigrante usufructuado

y quienes se queden en y con el país

sin iniciativas y sin amor por el trabajo.

 

Un poco para valorar y reflexionar

hasta Juan Bimba desea irse para el carajo,

dolor debe sentir también nuestra Venezuela

con tantos hijos, alguien catalogaría de ingratos

más de 4 millones, hoy bajo una terrible diáspora

en especie de destierro y éxodo forzado

hacia otros países del continente y de ultramar,

con la maleta incompleta se han marchado.

 

- Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.