POLVO

Allen Andree

No hay mérito en oficios como este

No hay mérito para quien da significado

Y cuánto de eso es resignarse

Ante reclamos de aceptación

 

Sentimos que algunas voces se dirigen a nosotros

Aquellas que usan su autoridad

Para desvirtuar los conceptos

Para cuestionar la voz cavernosa del maestro

 

Y pensar que tanto se puede ganar

Y pensar que tanto puede diluirse

Si recordáramos en el momento justo

Si la precisión de las palabras se trasladara al cuerpo

 

No tenemos temor de renunciar

A este oficio que pugna humanidad

Tal vez porque existen deudas con nosotros mismos

Tal vez porque forma parte de esta mediocridad

 

Nunca vimos qué existe después del horizonte

Nunca estuvimos ahí en carne propia

Y a pesar de eso podemos confirmar

O lo que es lo mismo al decir

Que el tiempo guarda valor más allá de su existencia

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.