BREVE MOSAICO ANDALUZ

Paco Jose Gonzalez

DECIMA DEL INCAUTO

              I

(Decima espinela)

Si, mi sentir es complejo.

 Es fruto de un opaco vivir.

¡ llevo  cinco lustros del sufrir!...

  mi  herida tu… reflejo.

 Y me atrapó aquel espejo

Y allí sucumbo pendenciero,

 Como los “ayes” sinceros.

  Sin fuerza va derramando

El  sol que aúlla temblando.

 ¡El puñal clavo certero!.

Paco José González

                  II

(Enlace por alegrías)

Que murmuraditos son

 los pasitos los pasito que yo doy,

otros tropiezan y caen ….y no los murmuro yo.

(Por Pericón)

 

 

 

 

 

OCTAVA

DEL PERDEDOR

 

(Octava real)

  Hoy  voy procurándole  al alba,

 Sin aliento …y no la alcanzó.

 Ni mi  fiel Yegua cuatralba.

 ¡Su pista  encontramos … se marchó!…

Siguió  bandos de collalbas.

Aurea buscada y amada halló,

 Y el sol quedó vacío  en la luz.

Que cercanos…¡Dioses de la cruz!

Paco José González.

 

 

Fandangos de enlace

Se la dan de inteligente

Mucho seres de esta vida,

 Se la dan de inteligente,

 Y son la fruta podría …

esa que escupe la gente.

Y a la primera mordía.

“El Cabrero”

 

SOLEAS DEL NECIO

Tuve que partirme entero

Para y  poder comprender,

Que hay que pensar primero.

                      II

Salí “juyendo y temblando

Cuando el demonio entro en ti,

 Mi alma ,¡se iba quemando!.

                    III

No soy ,  ni estoy ,corazón.

Me mantienen las maldades,

 Que hoy provoca   mi   razón.

 

Paco José González

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • María C.

    Quedó tu arte reflejado.
    Una buena semana tengas Paco José.
    Un abrazo

    • Paco Jose Gonzalez

      Muchas gracias, -María.

      • María C.

        Merci a ti querido amigo y compañero de letras.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.